Indonesian Olympiad of Science (IOS) Tingkat Nasional (Guru)

Juli 5, 2021 0 By webadmin

Membanggakan, Guru MI Istiqomah Sambas Purbalingga sabet medali perak dan perunggu di ajang IOS

Guru MI Istiqomah Sambas Purbalingga kembali menunjukan prestasi gemilang pada ajang Indonesian Olympiad of Science (IOS) tingkat nasional. Kali ini torehan prestasi tersebut datang dari 3 guru MIIS yaitu bu aning demikian sapaan akrab Rarti Wening Andini, S.Pd. sebagai peraih medali perak cabang Matematika, bu nindya sapaan akrabnya Nindya Pradita, S.Pd. sebagai peraih medali perak cabang Bahasa Inggris dan satu medali perunggu di cabang IPA yang berhasil diraih oleh Tri Asih Yulianingrum, S.Pd.Si. yang biasa akrab dipanggil bu ningrum.

IOS yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada Sabtu-Ahad, 26-27 Juni 2021 secara daring ini merupakan kompetisi sains yang memfasilitasi mahasiswa/i, guru, dan siswa/i se Indonesia untuk berprestasi dan menjadi sarana uji kemampuan, serta mendorong mereka untuk berupaya melakukan pendidikan ditengah pandemi covid-19 sehingga tetap belajar dan berprestasi dengan adanya kompetisi berbasis online (CBT) dan siswa/i juga lebih bisa mempersiapkan diri di ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) tahun ini maupun tahun depan.

Kepala Bidang Kesiswaan Erna Ma’rifah, S.Pd. menuturkan selain raihan prestasi terbarunya tersebut, masing-masing juga memiliki prestasi dan pengalaman mengikuti lomba tingkat nasional sebelumnya.
Diantaranya Rarti Wening Andini, S.Pd. yang pernah meraih medali perunggu KSMO, medali perunggu OSI, dan medali perunggu kompetisi Hardiknas.

Selain itu Nindya Pradita,S.Pd. yang pernah meraih medali perak OSI dan medali perunggu kompetisi Hardiknas. Kemudian tidak kalah dengan mereka berdua, Tri Asih Yulianingrum, S.Pd.Si.M.Pd. yang sebelumnya juga meraih medali emas KSMO, medali perak OSI, medali emas OGS, dan medali emas di kompetisi Hardiknas.

Pandemi ini tidak menyurutkan mereka untuk tetap mengikuti kompetisi dan meraih prestasi ditengah-tengah kesibukan mereka sebagai guru di MI Istiqomah Sambas Purbalingga.